+7(495)255-04-21, +7(812)643-51-05 www.дышисвободно.рф

АКАДЕМИЯ-Т

Опубликовано: 16.04.2016

Новый импульс технологические исследования получили в результате углубления и расширения сотрудничества с ведущими медицинскими центрами страны: Институтом питания, Научным центром хирургии РАМН, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Главным военным клиническим госпиталем им. Н.Н. Бурденко, НИИ медицинской радиологии РАМН, Всероссийским НИИ физкультуры и спорта, Городскими клиническими больницами № 6, 20, 67 и др.

Сочетание фундаментальных и прикладных исследований в области физиологии пищеварения, физической химии высокомолекулярных соединений, пищевой технологии вылилось в формулирование методологических основ и создание частных технологий первых отечественных продуктов энтерального лечебного питания.

Впервые продукты специализированного лечебного питания Оволакт и Композит Министерством здравоохранения были зарегистрированы в качестве лекарственных средств и внесены в государственный реестр. Продукты с высоким клиническим эффектом использованы в лечении десятков тысяч тяжелобольных, в том числе раненых в Центральном военном госпитале в Афганистане, при ликвидации последствий землетрясения в Армении, взрыва и пожара на газопроводе в Башкирии.

About Academy_T

За создание новой системы питания раненых и обожженных группа авторов, среди которых был основатель, и бессменный генеральный директор ЗАО Академия-Т Токаев Э.С. в 1989 году удостоен Государственной премии СССР по науке и технике.

В последующие годы круг исследований, проводимых в компании, расширился. Проведенные совместно со специалистами Института медицинской радиологии РАМН, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Научного центра хирургии РАМН, комплексные исследования влияния препаратов пищевых волокон растительного и животного происхождения на метаболизм питательных веществ, функционирование желудочно-кишечного тракта, состояние кишечной микрофлоры, привели к выявлению новых полезных свойств и созданию эффективной гаммы продуктов для метаболической терапии различных заболеваний.

About Academy_T

Признанием высокой эффективности разработок, проводимых в компании, явилось то, что в 1999 году Токаев Э.С. в составе группы авторов был удостоен Государственной премии РФ в области науки и техники за разработку научных и технологических основ проектирования пищи, создание и освоение нового поколения продуктов общего, профилактического и лечебного питания.

Независимо от форм организации в течение всех 25 лет деятельность компании была направлена на:

  • проведение исследований в области физикохимии пищевых систем, биотехнологии и фармаконутрициологии;
  • создание наукоемких технологий новых продуктов лечебного, профилактического, спортивного питания, биологически активных добавок.

В 2004 году ЗАО Академия-Т вывела на рынок белковый метаболически адаптированный продукт Гепамин. За семь лет Гепамин показал очень высокую эффективность применения в комплексе лечебных мероприятий крайне тяжелых больных - в пред- и послеоперационном периоде при трансплантации печени, в лечении пациентов с резекцией печени, циррозами, гепатитами различной этиологии, жировыми гепатозами и другими печеночными патологиями.

Другим инновационным продуктом российского спортивного питания, разработанным и производимым ЗАО Академия-Т, является продукт нового поколения для спортивного питания Sportamin ВСАА 6000.

Расширяя линейку специализированных продуктов для питания спортсменов в последние годы, на рынок выведены оригинальные продукты: протеин - Sportein® Enriched Protein, гейнер - Sportein® Gainer, антиоксидантный комплекс - Antioxidant Synergy 7, аминокислотный комплекс - TetrAmin®, изотонический напиток - Isotonic Sea Energy®, жиросжигатель - L-Carnitine Weight Control, противоанемический комплекс - Gemoton®, препарат для суставов и связок - Sustamin®, предтренировочные комплексы - ViNitro®, Creatine Power Rush 3000, синбиотический продукт - FloraSyn, пребиотик - Floracia. Все продукты запатентованы, имеют свидетельства государственной регистрации, товарные знаки на них защищены.

Продукты показали высокую эффективность в питании спортсменов различных видов спорта и системно применяются в подготовке сборных команд России, команд премьер-лиги, школ олимпийского резерва и др.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.