+7(495)255-04-21, +7(812)643-51-05, +7(968)928-85-62

REBION

Опубликовано: 21.06.2009

Компания «Ребион» основана в 2007 году. Основное направление работы компании - разработка и производство инновационных экологически безопасных средств и методов их практического применения для биологической защиты человека и его окружения в условиях современности.

С 2009 года компания активно работает над проектом «Биологическое очищение воздуха».

Цель проекта - решение биологическими методами проблем микробиологического загрязнения воздуха в помещениях и обогащение его природными незаменимыми биологическими регуляторами - аэровитаминами.А также поиск безопасных методов восстановления и укрепления естественного иммунитета человека и повышение устойчивости к стрессам, нагрузкам и инфекционным заболеваниям, передающимся воздушно-капельным путём.

Тщательное исследование проблематики поставленной задачи, тесное сотрудничество с научно-исследовательскими институтами, использование собственных высокоэффективных технологий и «ноу-хау» в области биохимии, микробиологии и биотехнологии позволили найти уникальный подход для достижения поставленной цели и создать принципиально новые средства. Механизм действия средств понятен и способ их применение прост. Предложенный подход биологической защиты и укрепления здоровья человека учитывает принципы баланса многоуровневых связей в экосистемах помещений.

Способ основан на использовании природных механизмов самоочищения воздуха и естественной регуляции защитной системы (иммунитета)организма человека и числа микроорганизмов в природных экосистемах.

При проведении прикладных исследований мы работаем в сотрудничестве с Государственным Научным Центром Прикладной Микробиологии (г. Оболенск ), с Аккредитованным испытательным лабораторным центром Противочумной станцией в медсанчасти №164 ФМБА, с Федеральном государственным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии №174 Федерального медико-биологического агентства» (ФГУЗ ЦГ и Э №174 ФМБА России), с Институтом биохимии им. Баха (г. Москва), с МГУ им.М.В.Ломоносова, ООО «МикроМир», ФГБУ НИИ ГРИППа, ФГБУ НИДОИ им.Турнера, ФГБУ НИИ Детских инфекций и др.

При подборе активных компонентов мы опираемся на разработки ведущих специалистов Государственного Научного Центра Прикладной Микробиологии (г. Оболенск), Государственного научно-исследовательского института биосинтеза белковых веществ (г. Москва), Государственного университета дизайна технологий (г. Москва) и др.

В 2011 году компания представила усовершенствованный ассортимент АЭРОВИТАМИНОВ REBION серии "Биологическое очищение воздуха".

Безопасность применения средств подтверждена ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»

Инновационные технологии запатентованы в Государственном реестре изобретений РФ

  • Патент № 2366436 «Средство антибактериальное избирательного действия на основе бактериофагов».
  • Патент № 2372096 «Композиция с фунгицидным, антимикробным и вирулецидным действием на основе фитоэкстрактов».
  • Патент № 2311449 «Способ получения липосомальной композиции».
  • Патент № 2452470 "Композиция из взвеси липосом для профилактики и лечения воздушно-капельных инфекций, в частности туберкулёза (варианты), и способ её аэрогенной доставки".

По материалам полученным в ходе разработки и исследования продуктов защищены диссертации на соискание:

  • Потапов В.Д. Разработка и применение биологических моделей для изучения хронической туберкулёзной инфекции: автореф. дис. Докт.Биол.Наук: 03.02.03, 03.01.06/ Потапов Василий Дмитриевич. - М., 2013 
  • Чубатова О.И. Эффективность применения липосомированных фитоэкстрактов против туберкулёзной инфекции посредством аэрозольной обработки воздуха: автореф. дис. Канд.Биол.Наук: 03.02.03, 03.01.06 / Чубатова Ольга Игоревна. - М., 2013

Компания активно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и обществами. На базе институтов проводятся лабораторные исследования, подтверждаетсяи эффективность и безопасность средств.

В настоящее время проводится совместная работу с: